FC2ブログ

桜の蜂蜜

 21/10/29 (木) 薄晴れ

 

フォカッチャ、ローズマリーの香りがイタリアン

編み方をロープで何度も練習した

品の良い高貴な香り


今日はパン教室


習ったのは
①フオカッチャ(ピザの原型)
②ツォップ(網パン)

 

両方とも味のよいパンである。そのうち復習してみよう。

 

一緒に習っている若い女性のご主人が東久留米で喫茶店(うつわ&カフェ かくしち)を経営なさっていてそこのブログをいつも愛読しているんだけど、町内の「自由学園」の生徒さん達が採取している蜂蜜を販売するという記事を読んでぜひ私にも分けて下さいとお願いしていたら今日4個持ってきて下さった。

 

銀座で養蜂をやっている方が自由学園の生徒活動に協力さなって分蜂して指導なさっているそうだ。


わずかしか取れない貴重な蜂蜜、桜の蜂蜜だ。

舐めてみたら確かに!ちがう!

爽やかでさらりとし後口がなんとも言えないよい味香り。

これが桜の味なのか、今まで食べていた蜂蜜は何なんだ。来年の春までもう手に入らない貴重な蜂蜜、大事に食べよう。

スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

No title

網パン

 作るのも、食べるのも、楽しそうですね

 桜のはちみつとても興味あります・・・・

No title

桜の蜂蜜は今まで食べた蜂蜜とは風味が全然違います。

これぞ桜かな
プロフィール

さんごママ

Author:さんごママ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR